¡Hamburguesas sin culpa!

1

¿Te encantan las hamburguesas? Te invito a que cocines estas delicosas hamburguesas que además de ser saludables puedes hacerlas veganas o vegetarianas, ¡son riquísimas! Incluso más que las comunes, te lo puedo asegurar.

Estas dos son mis preferidas: quinua y lentejas. Además de ricas, súper nutritivas, llenas de proteína y nutrientes que necesita nuestro cuerpo día a día!

Hamburguesas de quinua 

Ingredientes:

½ taza de quinua

2 cdas de hojuelas de quinua

2 cdas de zapallo rayado

¼ de pimiento rojo

2 cdas de zanahoria rayada

2 cdas de cebolla blanca rayada

1 ½ cda de poro picado chiquito

1 ½ cda de nabo rayado

2 huevo de corral o 4 cdas de semillas chía hidratadas

 

Preparación:

Lavar bien una taza de quinua y ponerlo en una olla con agua hirviendo (abundante agua), cocinar por 10 minutos y colar. Escurrir lo suficiente aplastando con una cuchara. En una sartén saltear un poco de cebolla blanca, zanahoria rayada, nabo rayado, poro picado, sal y pimienta y mezclar todo esto con la quinua. Sal pimentar, echar orégano, cúrcuma (opcional) y probar la masa debe saber rico.

Una vez este rica agregar los huevos (2 huevos).

Armar hamburguesas y dorarlas en una sartén con ghee de preferencia o colocarlas en una fuente para el horno y llevar al horno por 15 minutos.

Servir calientes. Comer 2 o 3 hamburguesas.

 

Hamburguesa de lentejas:

Ingredientes:

½ taza de lentejas

½ cebolla roja

1 diente de ajo

1 Huevo o 2 cdas de semillas chía hidratadas

2 cdas de hojuelas de avena o quinua

 

Preparación:

Cocinar las lentejas con un poco de agua, la cebolla y el ajo. Una vez las lentejas estén listas licuar un poco de lentejas con la cebolla y el ajo y mezclar con las lentejas. Sal pimentar y agregar finas hierbas a su elección. Escurrir en un colador, aplastar con una cuchara para remover todo el liquido. Mezclar las lentejas con el huevo (o semillas de chia) y las hojuelas

 

Pueden complementar las hamburguesas con pan casero, verduras y salsas! A DISFRUTAR!

 

COMPARTIR
Artículo anteriorOtoño a rayas
Artículo siguienteDías de Otoño

1 Comentario

  1. Siii son riquisimas! el otro día probé de Don Ignacio, porque estudio en la USIL y pedí la hamburgesa vegana y buenasa!!! gracias por la receta 😀

Comments are closed.