¿Te encantan las hamburguesas? Te invito a que cocines estas delicosas hamburguesas que además de ser saludables puedes hacerlas veganas o vegetarianas, ¡son riquísimas! Incluso más que las comunes, te lo puedo asegurar.
Estas dos son mis preferidas: quinua y lentejas. Además de ricas, súper nutritivas, llenas de proteína y nutrientes que necesita nuestro cuerpo día a día!
Hamburguesas de quinua
Ingredientes:
½ taza de quinua
2 cdas de hojuelas de quinua
2 cdas de zapallo rayado
¼ de pimiento rojo
2 cdas de zanahoria rayada
2 cdas de cebolla blanca rayada
1 ½ cda de poro picado chiquito
1 ½ cda de nabo rayado
2 huevo de corral o 4 cdas de semillas chía hidratadas
Preparación:
Lavar bien una taza de quinua y ponerlo en una olla con agua hirviendo (abundante agua), cocinar por 10 minutos y colar. Escurrir lo suficiente aplastando con una cuchara. En una sartén saltear un poco de cebolla blanca, zanahoria rayada, nabo rayado, poro picado, sal y pimienta y mezclar todo esto con la quinua. Sal pimentar, echar orégano, cúrcuma (opcional) y probar la masa debe saber rico.
Una vez este rica agregar los huevos (2 huevos).
Armar hamburguesas y dorarlas en una sartén con ghee de preferencia o colocarlas en una fuente para el horno y llevar al horno por 15 minutos.
Servir calientes. Comer 2 o 3 hamburguesas.
Hamburguesa de lentejas:
Ingredientes:
½ taza de lentejas
½ cebolla roja
1 diente de ajo
1 Huevo o 2 cdas de semillas chía hidratadas
2 cdas de hojuelas de avena o quinua
Preparación:
Cocinar las lentejas con un poco de agua, la cebolla y el ajo. Una vez las lentejas estén listas licuar un poco de lentejas con la cebolla y el ajo y mezclar con las lentejas. Sal pimentar y agregar finas hierbas a su elección. Escurrir en un colador, aplastar con una cuchara para remover todo el liquido. Mezclar las lentejas con el huevo (o semillas de chia) y las hojuelas
Pueden complementar las hamburguesas con pan casero, verduras y salsas! A DISFRUTAR!
Siii son riquisimas! el otro día probé de Don Ignacio, porque estudio en la USIL y pedí la hamburgesa vegana y buenasa!!! gracias por la receta 😀
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