¿Antojitos de algún dulce por la tarde? ¡Qué mejor que un dulce rico y saludable! Hoy les traemos esta receta de carrot cake que además de rica y sana, ¡es vegana! Claro que se puede tener una alimentación sana y disfrutar de postres que nos hagan sentir bien siempre. Lo que buscamos es siempre reemplazar el azúcar, los lácteos y la harina refinada e incluimos otros ingredientes más sanos.
Tiempo de preparación y horneado: 40 – 45 minutos
Porciones: un carrot cake de 6 – 8 aprox.
Así que aquí vamos, estos son los ingredientes que necesitan para hacerla:
- 300 gr de harina de quinua o arroz
- 4 gr de bicarbonato de sodio
- 4 gr de polvo de hornear sin aluminio añadido
- 2 gr de sal marina
- 2 gr de kion rallado
- 5 gr de limón rallado
- 3 gr de canela en polvo
- ½ taza de azúcar de coco o xilitol
- 300 gr de zanahoria rallada
- ½ taza de leche de almendras
- 3 huevos de linaza (3 cdas de linaza + 9 de agua)
- 1 cdta de esencia de vaina de vainilla
- 80 gr de frutos secos *opcional
Para la crema de coco:
- 400 ml de leche de coco
- 1 cdta de esencia de vaina de vainilla
- 1 cdta de miel de agave o maple opcional*
(Foto referencial de crema de coco)
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol.
- Mezclar todos los ingredientes sólidos en otro bol.
- Agregar la mezcla de los líquidos en los sólidos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la mezcla en un bowl para hornear.
- Hornear a 200° por 25-30 minutos.
- Dejar enfriar 15 minutos min.
Para la crema de coco:
- Batir/licuar los ingredientes (sólo la parte sólida de la lata de leche de coco) hasta que se forme una crema.
- Colocar encima del queque y decorar con tus toppings favoritos!
¡Etiqueta a la amiga con la que harás este postre! Nos cuentan si lo hacen <3