#LUNESdeRECETA: ¡ Carrot cake vegano y saludable !

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¿Antojitos de algún dulce por la tarde? ¡Qué mejor que un dulce rico y saludable! Hoy les traemos esta receta de carrot cake que además de rica y sana, ¡es vegana! Claro que se puede tener una alimentación sana y disfrutar de postres que nos hagan sentir bien siempre. Lo que buscamos es siempre reemplazar el azúcar, los lácteos y la harina refinada e incluimos otros ingredientes más sanos.

Tiempo de preparación y horneado: 40 – 45 minutos

Porciones: un carrot cake de 6 – 8 aprox.

Así que aquí vamos, estos son los ingredientes que necesitan para hacerla:

  • 300 gr de harina de quinua o arroz
  • 4 gr de bicarbonato de sodio
  • 4 gr de polvo de hornear sin aluminio añadido
  • 2 gr de sal marina
  • 2 gr de kion rallado
  • 5 gr de limón rallado
  • 3 gr de canela en polvo
  • ½ taza de azúcar de coco o xilitol
  • 300 gr de zanahoria rallada
  • ½ taza de leche de almendras
  • 3 huevos de linaza (3 cdas de linaza + 9 de agua)
  • 1 cdta de esencia de vaina de vainilla
  • 80 gr de frutos secos *opcional

Para la crema de coco:

  • 400 ml de leche de coco
  • 1 cdta de esencia de vaina de vainilla
  • 1 cdta de miel de agave o maple opcional*

(Foto referencial de crema de coco)

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol.
  2. Mezclar todos los ingredientes sólidos en otro bol.
  3. Agregar la mezcla de los líquidos en los sólidos y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Colocar la mezcla en un bowl para hornear.
  5. Hornear a 200° por 25-30 minutos.
  6. Dejar enfriar 15 minutos min.

Para la crema de coco:

  1. Batir/licuar los ingredientes (sólo la parte sólida de la lata de leche de coco) hasta que se forme una crema.
  2. Colocar encima del queque y decorar con tus toppings favoritos!

¡Etiqueta a la amiga con la que harás este postre! Nos cuentan si lo hacen <3

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