2 ideas de sopas y cremas para este otoño

0

Ya ha llegado el frío y el cuerpo nos pide preparaciones calientes y alimentos reconstituyentes, energéticos y ricos en vitaminas que nos ayuden a calentarnos y a mantener las defensas súper fuertes. Por ello, los caldos, las sopas y las cremas calientes son ideales para esta época del año, en la que gripes, resfriados, virus, mocos y otras enfermedades o incomodidades respiratorias están presentes.

Para pasar el frío y mantener el cuerpo caliente, la naturaleza nos ofrece muchísimos alimentos de temporada, que podemos cocinar en las sopas y cremas poniendo especias o hierbas medicinales con propiedades anti víricas. Aquí les hemos traído 2 de estas opciones de sopas y cremas saludables y deliciosas que te ayudarán a combatir el frío y a disfrutar del otoño-invierno.

CREMA DE ZANAHORIA Y BERENJENA

  • 1 berenjena
  • 2 cebollas + 1/2 cebolla más
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de coco (o vegetal)
  • 1/2 taza de caldo de verduras (apio + cebolla)
  • 2 litros de agua
  • Sal y pimienta al gusto

(foto referencial)

Preparación:

  1. Corta las dos cebollas y saltéalas en dos cucharadas de aceite hasta que ablanden y caramelicen, 10 minutos aproximadamente.

  2. Corta la berenjena en cubos y remoja en agua con sal por 10 minutos, reserva.

  3. Añade el resto del aceite a la sartén donde salteaste la cebolla y adiciona las zanahorias, cocina por 10 minutos más.

  4. Escurre las berenjenas y saltea por dos minutos junto con la cebolla y la zanahoria.

  5. Lleva a una olla con agua y caldo y cocina por diez minutos más, hasta que los vegetales estén muy tiernos.

  6. Traslada los vegetales a la licuadora con una taza (aproximadamente) del agua de la cocción. Licúa hasta obtener una textura suave y homogénea. De ser necesario cuela los residuos.

  7. Lleva nuevamente la crema a la olla, salpimenta al gusto.

  8. Saltea el resto de la cebolla y utilízala para decorar el plato. Sirve.

SOPA DE COLIFLOR

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 coliflor
  • 2 tazas de caldo de verduras (cebolla + apio)
  • 1 taza de leche vegetal sin endulzar
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 4 cucharadas de levadura nutricional (opcional)

(foto referencial)

Preparación:

  1. Echamos el aceite en una olla junto con los ajos y la cebolla troceados.
  2. Cocinamos a fuego medio alto hasta que empiecen a dorarse.
  3. Troceamos la coliflor descartando el tallo y las hojas y la echamos en la olla junto con el caldo y la leche.
  4. Cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.
  5. Echamos la sal, la pimienta y la levadura nutricional y licuamos.
  6. Servimos y decoramos la sopa como queramos.

Consejo: Tengan siempre caldo de verduras en la refrigeradora o congelados para que puedan agregarles a sus cremas, salsas y platos. Además de ser deliciosas los van a nutrir e e hidratar full!